Политика обработки персональных данных

Общие положения

1.1. Настоящая Политика обработки персональных данных (далее – «Политика») разработана и применяется ИП Ананьин Дмитрий Олегович (далее - «Оператор») в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок и условия осуществления обработки персональных данных Субъектов, передавших свои персональные данные для обработки Оператору с использованием и без использования средств автоматизации, устанавливает процедуры, направленные на предотвращение нарушений законодательства Российской Федерации, связанных с обработкой персональных данных.

1.2. Настоящая Политика разработана с целью обеспечения защиты прав Субъектов при обработке их персональных данных и основана на принципе строгого соблюдения конфиденциальности персональных данных, а именно: операторы и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Основные понятия, используемые в настоящей Политике:

1.4. Настоящая Политика действует как для Сайта, так и для Мобильного приложения (вне зависимости от платформы). Для целей настоящей Политики термины и определения в единственном числе относятся также и к терминам и определениям во множественном числе и наоборот.

1.5. Настоящая Политика применяется в отношении персональных данных, которые могут быть получены от Субъекта персональных данных Оператором посредством регистрации, авторизации, оформления заказа Субъектом персональных данных на сайте shefmaster.com и/или мобильном приложении Шеф Мастер .

1.6. Субъект обязан полностью ознакомиться с настоящей Политикой до момента использования Сайта. В случае несогласия с положениями Политики Субъект должен воздержаться от дальнейшего использования Сайта.

Настоящая Политика действует только на территории Российской Федерации. Оператор вправе вносить в настоящую Политику изменения по своему усмотрению, в том числе, но не ограничиваясь, в случаях, когда соответствующие изменения связаны с изменениями в применимом законодательстве, а также когда соответствующие изменения связаны с изменениями в работе Сайтов. Субъект обязуется самостоятельно контролировать наличие изменений в настоящей Политике. Новая реакции Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

Цели сбора персональных данных Оператор использует персональные данные и информацию, получаемую от Субъекта:

Правовые основания обработки персональных данных

3.1. Оператор обрабатывает персональные данные Субъекта на основании акцепта Субъектом Условий продажи через интернет-сайт (публичной оферты - предложения о заключении Договора розничной купли-продажи товаров и оказания услуг общественного питания и их доставки), размещённых на Сайте и Приложении.

3.2. Оператор обрабатывает персональные данные Субъекта только в случае их отправки Субъектом через соответствующие электронные формы, расположенные на Сайте или Приложении Оператора или переданные лично Субъектом посредством телефонной связи при оформлении Заказа. Отправляя свои персональные данные Оператору, Субъект выражает свое согласие с настоящей Политикой.

3.3. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Субъекте в случае, если Субъект разрешил это в настройках браузера в соответствии с положениями настоящей Политики.

Объем и категории обрабатываемых персональных данных, категории субъектов персональных данных

4.1. Оператор осуществляет обработку следующих персональных данных Субъекта:

4.2. При использовании Сайта и Приложения Субъектом персональных данных Оператор обрабатывает также иные обезличенные данные, которые автоматически передаются в процессе использования Сайта и Приложения посредством установленного на техническом устройстве Субъекта программного обеспечения: сведения об используемом браузере (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервису); IP-адрес; данные файлов cookie и т.п.

Порядок и условия обработки персональных данных

5.1. Оператор осуществляет обработку персональных данных посредством совершения следующих действия (операции): сбор; запись; систематизация; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передача; обезличивание; блокирование; удаление; уничтожение.

5.1. Обработка персональных данных Субъекта осуществляется Оператором с момента получения согласия Субъекта персональных данных. Согласие на обработку персональных данных может быть дано Субъектом персональных данных в любой форме, позволяющей подтвердить факт получения согласия, в том числе посредством совершения Субъектом персональных данных конклюдентных действий (акцепта размещенной на Сайте публичной оферты – Условий продажи через интернет-сайт), а именно:

В случае отсутствия согласия Субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, такая обработка не осуществляется.

5.2. Согласие Субъекта на обработку его персональных данных действует со дня его получения Оператором в порядке п. 5.1. Политики до дня отзыва согласия в порядке, предусмотренном п. 5.3. Политики.

5.3. В любой момент Субъект вправе запросить перечень своих персональных данных и/или потребовать изменить, прекратить обработку (отозвать согласие), заблокировать либо уничтожить свои персональные данные, позвонив Оператору по телефону 8 (912) 300-08-41, либо направив уведомление в электронном виде по адресу: ---, указав имя, телефон, E-mail, а также адрес доставки.

5.4. Оператор защищает персональные данные Субъекта в соответствии с требованиями, предъявляемыми к защите такого рода информации, и несет ответственность за использование безопасных методов защиты такой информации.

5.5. Для защиты персональных данных Субъекта, обеспечения их надлежащего использования и предотвращения несанкционированного и/или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц, Оператор применяет необходимые и достаточные технические и административные меры. Предоставляемые Субъектом персональные данные хранятся на серверах с ограниченным доступом, расположенных на территории РФ, в соответствии с ч. 5 ст. 18 Федерального закона "О персональных данных".

5.6. Оператор устанавливает следующие меры организационного и правового характера для защиты Персональной информации: назначено ответственное лицо по организации обработки персональных данных; изданы и внедрены документы, определяющие политику Оператора в отношении обработки персональных данных, локальные акты, устанавливающие процедуры направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства РФ, устранение последствий таких нарушений; работники Оператора непосредственно осуществляющие обработку персональных данных, ознакомлены с положениями законодательства РФ “О персональных данных”, в том числе требованиями к защите персональных данных, документами определяющими политику Оператора в отношении обработки персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных.

5.7. Оператор вправе передать Персональные данные Субъекта третьим лицам в следующих случаях:

В случае поручения обработки персональных данных третьему лицу, объем передаваемых третьему лицу для обработки персональных данных и количество используемых этим лицом способов обработки должны быть минимально необходимым и для выполнения им своих обязанностей перед Оператором. В отношении обработки персональных данных третьим лицом устанавливается обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность персональных данных и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке.

Технологии используемые на Сайте и Приложении:

6.1. Cookie.

6.2. Яндекс. Метрика.

На Сайте используется программа ООО "ЯНДЕКС". С ее помощью осуществляется сбор анонимных данных о посещениях сайтов (без привязки к персональным данным Субъектов - посетителей сайта) с целью лучшего понимания поведения и улучшения сайтов:

6.3. Google Analytics.

На Сайте используется Google Analytics – это программа для отслеживания и веб-аналитики, разработанная Google, Inc. С ее помощью осуществляется сбор анонимных данных о посещениях сайтов (без привязки к персональным данным Субъектов - посетителей сайта):

Для получения дополнительных сведений о сборе данных сервисом Google ознакомьтесь с документом "Политикой конфиденциальности. Условия использования" этой компании по адресу: https://policies.google.com/privacy?hl=ru. В Мобильном приложении Шеф Мастер используются следующие программы: